Суп из морепродуктов сам по себе получается очень вкусным, а за счет добавления белого вина он приобретает очень оригинальный вкус и аромат. Кстати, в плане наполнения супа можно поэкспериментировать - оставить одни морепродукты или рыбку, заменить лосося треской и так далее. Как вы больше любите, ведь в любом случае суп получится вкусным!
Порубите помельче чеснок и лук. Разрежьте морковку вдоль на четыре части, потом порежьте на тоненькие ломтики.
2
Разогрейте в кастрюле сливочное масло (50 грамм), положите морковку и лук, жарьте минут пять, помешивая. Добавьте муку и чеснок, жарьте еще одну минуту. Влейте белое вино, варите, пока алкоголь не выпарится.
3
Добавьте бульон, рыбный соус, перец и соль. Доведите до кипения, варите на умеренном огне под крышкой минут пятнадцать.
4
Порежьте филе лосося кубиками и добавьте в суп вместе с морепродуктами, доведите до кипения. Варите минуты семь, выключите. Добавьте измельченную свежую петрушку и жирные сливки.
5
Суп из морепродуктов с белым вином готов к подаче, при желании можете заправить его лимонным соком. Приятного аппетита!