Инструкция
1
Поместите мясо на некоторое время в холодильник или начните обрабатывать его слегка подмороженным. Это сделает процесс нарезки гораздо проще, что особенно важно, если вы хотите нарезать ломтики очень тонко.
2
Положите большой кусок мяса (вырезки или филе) на разделочную доску. Вы должны разглядеть множество прямых, расположенных слоями, мышечных волокон. Положите мясо так, чтобы волокна располагались параллельно вашей разделочной доске.
3
Разместите лезвие ножа под углом 45 градусов по отношению к стороне мяса, находящейся дальше от вас. Вам будет удобнее нарезать его под углом вниз и против волокон.
4
Воткните нож в мясо и вдавите его вглубь куска. Продолжая надавливать на филе, вытяните нож обратно. Сделайте на одинаковом расстоянии столько таких же насечек, сколько порций мяса вы хотите получить на выходе.
5
Затем вводите нож в каждую отметку и продолжайте тянуть и толкать его, пока не отрежете нужные куски.
6
Если вам нужно нарезать мясо на порции тонкими ломтиками, а не кусками, измельчайте каждую отделенную порцию по отдельности. Мясо, порезанное тонкими ломтиками, лучше подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Крупные куски, в свою очередь, можно быстро пережарить. Кроме того, такое мясо может стать коричневым снаружи и непрожаренным с внутренней стороны.
7
Возьмите один из кусков, полученных при выполнении предыдущих шагов. Разместите его на разделочной доске так, чтобы волокна располагались параллельно ей.
8
Начните измельчать мясо резкими движениями сверху вниз. Следите за тем, чтобы ломтики были примерно одинаковыми по толщине. Повторите этот шаг с другими порциями, не смешивая их.
9
Вы также можете приготовить мясо целиком и нарезать его на порции уже готовым. Для этого подождите 15-20 минут после того, как блюдо будет извлечено из духовки. Проткните кусок вилкой примерно в середине и разместите нож под углом 45 градусов к разделочной доске. Совершайте те же движения ножом сверху вниз против волокон. При желании вы можете изначально сделать насечки, чтобы порции получились ровными.
Видео по теме
Обратите внимание
Мойте руки, а также все поверхности, которые вступают в контакт с сырым мясом. Это предотвратит распространение бактерий.
Полезный совет
Перед подачей на стол убедитесь, что мясо полностью готово к употреблению. Если вы предпочитаете готовить большие куски целиком, желательно приобрести пищевой термометр.