Вам понадобится
- - 1 щука;
- - 100 г белого хлеба;
- - молоко;
- - 1 луковица;
- - 100 г сливочного масла;
- - 100 г сметаны;
- - 2 яйца, сваренных вкрутую;
- - соль;
- - тертый мускатный орех.
Инструкция
1
Щуку тщательно промойте. Отрежьте голову. Ножницами удалите плавники и аккуратно надрежьте по спинному хребту. Теперь снимайте шкуру, поддевая ее кончиком ножа. Если кожа снимается плохо, надрезайте мясо острым ножом. Выворачивайте ее наподобие чулка. Когда дойдете до хвоста, отрежьте позвоночник рыбы. Теперь срежьте со шкурки мясо, которое осталось, когда вы отделяли кожу от щуки, и выверните шкурку.
2
Из головы удалите глаза и жабры. Отделите мясо от костей. С хлеба отрежьте корочки и замочите мякиш в небольшом количестве молока. Лук измельчите и обжарьте в сливочном масле.
3
4
Очень осторожно, стараясь не повредить кожу, не очень туго набейте получившейся массой кожу щуки. Положите рыбу в широкую кастрюлю, туда же отправьте щучью голову. Если у вас остался фарш, сделайте из него фрикадельки и положите в кастрюлю с рыбой. Залейте теплой водой.
5
Рыба должна вариться долго и медленно. Для того, чтобы задержать процесс приготовления, во время варки можно несколько раз подлить в бульон холодную воду. После того как щука будет готова, оставьте рыбу в бульоне, пока она полностью не остынет.
6
Осторожно извлеките фаршированную щуку, положите на блюдо. Сваренную голову положите на присущее ей место. Рыбу разрежьте на порционные кусочки. Украсьте дольками лимона и зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы шкурка щуки отделялась легче, отбейте рыбу тупой стороной ножа.