Вам понадобится
  • - целая щука 700 г
  • - хлеб 100 г
  • - молоко 200 г
  • - яйцо 1 шт.
  • - лук 150 г
  • - отварной рис 2 ст. ложки
  • - майонез
  • - зелень
  • - соль и перец
Инструкция
1
Рыбу хорошо почистить от чешуи. Брюшко при этом не вспарывать, а плавники не срезать. Отделить голову и удалить из нее жабры.
2
Аккуратно снять рыбью шкуру, стараясь не повредить ее. Кость у основания хвоста можно отрубить.
3
Из филе убрать внутренности, хорошо отчистить мясо и отделить его от косточек.
4
Хлеб на несколько минут замочить в молоке.
5
Несколько раз пропустить через мясорубку мясо, затем лук и хлеб.
6
Зелень мелко порубить.
7
Сделать фарш: смешать щучье филе, хлеб, лук, зелень, рис, добавить специй и все тщательно перемешать.
8
Последним ввести сырое яйцо и снова перемешать.
9
Полученной начинкой нужно нафаршировать шкуру от щуки. Делать это нежно и аккуратно, чтобы не повредить шкуру (не набивать слишком туго).
10
Фольгу смазать растительным маслом, выложить рыбью голову, а к ней и саму щуку, которую нужно смазать майонезом.
11
Рыбу завернуть в фольгу и запекать при 180-200 градусов в духовке около одного часа.
12
Когда щука готова, ее следует выложить в плоское блюдо на листья салата. Спинку рыбы можно украсить майонезной сеточкой и добавить несколько ягод брусники или клюквы.