Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 шт. щука (1,5-2 кг);
  • - 1 кг картофеля;
  • - 4 шт. репчатого лука;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 500 мл нежирных сливок;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 5 г паприки;
  • - 5 г черного перца горошком;
  • - 2 г черного молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите свежую щуку не более двух килограмм весом. Хорошо промойте рыбу в теплой воде, почистите острым ножом от чешуи. Сделайте надрез внизу живота и выпотрошите, еще раз хорошо помойте. Сделайте косые надрезы с боков от хребта, там, где большие кости, так они станут совсем мягкими в процессе запекания. Сделайте несколько крупных разрезов поперек рыбы, чтобы она лучше свернулась. Натрите рыбу солью и черным молотым перцем. Сверните рыбу спиралью и уложите в большую сковороду или форму для запекания.
2
Картофель хорошо помойте, почистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками, немного посолите и уложите в форму к рыбе. Сливочное масло переложите в посуду для микроволновки и растопите на максимальной температуре. Горячим маслом смажьте рыбу и картофель. Разогрейте духовку и поставьте на двадцать минут туда форму с рыбой и картофелем.
3
Лук промойте в холодной воде, почистите и мелко нарежьте. На сковороде обжарьте лук на растительном масле. Добавьте на сковороду соль, перец, паприку и сливку, перемешайте. Выньте форму и залейте получившейся смесью, выпекайте еще сорок минут.