Вам понадобится
  • - 700 г щука (судак);
  • - 100 г хлеба;
  • - 1 ст. молока;
  • - 1 яйцо;
  • - 150 г лука;
  • - 1-2 ст. л. отварного риса (по желанию);
  • - зелень по вкусу;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Почистите щуку (брюшко не разрезайте). Плавники не вырезайте, а голову и жабры удалите. Сделайте небольшие разрезы по кругу и осторожно отделите шкуру. Отрубите кость в основании хвоста и удалите внутренности из рыбы.
2
Отделите мясо от костей и замочите хлеб в молоке. Возьмите мясорубку и с её помощью пропустите мясо (раза 2), лук и хлеб. Можно воспользоваться блендером.
3
Нашинкуйте мелко зелень и смешайте её с мясом, хлебом, луком и рисом (по желанию). Посолите и поперчите. Добавьте яйцо и всё хорошо перемешайте.
4
Шкуру нафаршируйте приготовленным фаршем (туго не набивайте). Фольгу смажьте маслом и выложите на неё. Не забудьте приложить голову. Смажьте майонезом.
5
Заверните в фольгу и разместите в духовке. Выпекайте при 180 градусах около часа. Затем остудите и только потом разворачивайте фольгу. Фаршированную щуку подавайте в холодном виде.
6
По желанию украсьте сеточкой из майонеза, клюквой, зеленью петрушки или укропа.