Вам понадобится
- - 700 г щука (судак);
- - 100 г хлеба;
- - 1 ст. молока;
- - 1 яйцо;
- - 150 г лука;
- - 1-2 ст. л. отварного риса (по желанию);
- - зелень по вкусу;
- - майонез;
- - соль;
- - перец.
Инструкция
1
Почистите щуку (брюшко не разрезайте). Плавники не вырезайте, а голову и жабры удалите. Сделайте небольшие разрезы по кругу и осторожно отделите шкуру. Отрубите кость в основании хвоста и удалите внутренности из рыбы.
2
Отделите мясо от костей и замочите хлеб в молоке. Возьмите мясорубку и с её помощью пропустите мясо (раза 2), лук и хлеб. Можно воспользоваться блендером.
3
Нашинкуйте мелко зелень и смешайте её с мясом, хлебом, луком и рисом (по желанию). Посолите и поперчите. Добавьте яйцо и всё хорошо перемешайте.
4
Шкуру нафаршируйте приготовленным фаршем (туго не набивайте). Фольгу смажьте маслом и выложите на неё. Не забудьте приложить голову. Смажьте майонезом.
5
Заверните в фольгу и разместите в духовке. Выпекайте при 180 градусах около часа. Затем остудите и только потом разворачивайте фольгу. Фаршированную щуку подавайте в холодном виде.
6
По желанию украсьте сеточкой из майонеза, клюквой, зеленью петрушки или укропа.
Видео по теме
Полезный совет
Если рыба замороженная, то перед приготовлением её необходимо полностью разморозить.
Шкура со щуки снимается чулком, произведя надрезы в области головы и хвоста.
Если остался фарш, то можно из него сделать котлетки или фрикадельки.
Для украшения можно сделать корону из лука. Разрежьте луковицу пополам. Выньте часть, которая вам понравилась и ножницами вырежьте край в виде зигзага.
Шкура со щуки снимается чулком, произведя надрезы в области головы и хвоста.
Если остался фарш, то можно из него сделать котлетки или фрикадельки.
Для украшения можно сделать корону из лука. Разрежьте луковицу пополам. Выньте часть, которая вам понравилась и ножницами вырежьте край в виде зигзага.