Инструкция
1
Пожалуй, самым простым способом украсить фаршированную щуку будет украшение майонезом. Возьмите любой майонез в мягкой упаковке, наконечник которой имеет «горлышко» с резьбой. Нажимайте на пачку соуса и «рисуйте» красивые узоры на рыбе (через тонкое горлышко майонез будет аккуратно выходить из упаковки). Рисуйте цветочки или просто волнистые линии. Делайте их объемными, поднимая пакет майонеза вверх.
2
Украсьте фаршированную щуку овощами. Возьмите огурец и острый нож. Начните делать зигзагообразные разрезы, проходя по кругу через овощ. Постепенно углубляйте разрезы. Когда вы отрежете достаточно большой участок овоща, разделите половинки. Перед вами получится красивый цветок с тонкими острыми лепестками. Внутрь цветка положите оливку или маслину. Учтите, что соленый огурец легче поддается фигурной резке, чем свежий. Подобный цветок вы можете сделать и из свежего помидора.
3
Острым ножом очищайте яблоко, отделяя кожуру от мякоти. Старайтесь резать кожуру ровной цельной полоской. Чем длиннее получится «стружка», тем красивее будет украшение. Когда вы очистите все яблоко, заверните его кожуру в аккуратный цветочек. Пусть он постепенно расширяется от середины, увеличиваясь в диаметре.
4
Если вы подаете щуку, разрезанную на порционные кусочки, сложите эти кусочки в форму рыбы. Между кусочками положите дольки лимона. Такая прослойка будет и декором, и гарантией гигиены в вашем блюде.
5
Очистите фиолетовый лук от кожицы. Разделите его на тонкие полукольца. Выкладывайте луковые дольки на блюдо, направляя полукольца в одну сторону. Кладите их по кругу так, чтобы «лучи» выходили из общего центра. В центр «цветка» положите оливку или маслину.
6
Возьмите сырую или вареную морковь, очистите ее от кожицы. Фигурным ножом отрежьте от ее поверхности пять продольных линий. После этого начинайте резать морковь обычным ножом на кружочки. У вас получатся яркие красивые цветочки.