Вам понадобится
  • Для фарша:
  • - щука весом примерно 2 кг
  • - 1 шт. - лук репчатый
  • - 100 г - масло топленое ( или сметана)
  • - 2 шт. - яйца
  • - 2 ломтика - белый хлеб
  • - 1 шт. - морковь
  • - 1 шт - корень петрушки
  • - 1 шт. - корень сельдерея
  • - 1/2 шт. - лимон
  • - 1 шт. - лавровый лист
  • - зелень петрушки
  • - специи - соль, перец черный молотый, мускатный орех
  • Для соуса:
  • - 25 г - сливочного масла
  • - 1 ст. ложка - мука
  • - 1 стакан - молоко
  • - зелень петрушки или укропа
  • - соль
Инструкция
1
Щуку тщательно промыть и обсушить. Чтобы снять кожу с тушки, нужно сделать надрез на голове рыбы. Снять кожу с тушки вместе с головой в направлении к хвосту.
2
Хребет у хвоста аккуратно подрезать со всех сторон так, чтобы было можно достать тушку. В конечном итоге должна остаться одна кожа с головой и хвостом.
3
Извлечь внутренности, отделить мясо от костей. Предварительно замоченный белый хлеб отжать, лук мелко порезать. Филе прокрутить через мясорубку два раза, добавляя белый хлеб и лук.
4
Соединить фарш, яйца, топленое масло и мускатный орех. Посолить и поперчить. Полученную массу тщательно перемешать.
5
Заправить кожу щуки готовым фаршем, не набивая слишком туго, т.к. во время варки масса набухнет и может разорвать кожицу.
6
Фаршированную щуку обернуть марлей с двумя свободными концами, чтобы было удобно погрузить рыбу в посуду с бульоном и позже извлечь оттуда.
7
В закипевшую воду опустить порезанную морковь, измельченные коренья, лавровый лист и соль. Осторожно поместить в бульон фаршированную рыбу и поставить варить на тихий огонь в течение 30 минут.
8
Готовую щуку вынуть из кастрюли и выложить на широкое блюдо. Украсить ломтиками вареной моркови, дольками лимона и свежей зеленью петрушки. На гарнир к фаршированной щуке подают картофельное пюре с белым соусом.
9
Приготовление соуса. Муку обжарить в масле при постоянном помешивании, не доводя до коричневого цвета. Постепенно влить молоко и варить на слабом огне около трех минут. Затем посыпать порезанной свежей зеленью.