Вам понадобится
  • - щука;
  • - морковь
  • - яйца куриные;
  • - лук репчатый;
  • - грибы;
  • - растительное масло;
  • - нож;
  • - мясорубка;
  • - разделочная доска;
  • - ножницы;
  • - вода;
  • - противень;
  • - духовка;
  • - сметана;
  • - зелень;
  • - полотенце;
  • - терка;
  • - кулинарный шприц;
  • - сковорода;
  • - батон;
  • - молоко.
Инструкция
1
Возьмите щуку, промойте ее под водой. Аккуратно ножом отделите голову, не надрезая до конца. Сделайте надрез у хребта, освобождая кость. Отделите ее от мякоти и очень осторожно выверните тушку наизнанку. У вас в руках должно быть две части: кость с частью мякоти и кожа.
2
Срежьте мякоть ножом, кости выбросьте. Измельчите филе ножом. Замочите батон в молоке, берите ровно столько жидкости, чтобы покрыть хлеб, не больше.
3
Измельчите грибы, натрите морковь на терке, порубите мелко лук. Обжарьте овощи на среднем огне, остудите, смешайте с грибами.
4
Соедините овощи с грибами и филе. Добавьте соль, специи по вкусу. Положите начинку в чашу и оставьте на 30 минут. Отварите яйца, очистите их и порежьте на четвертинки.
5
Заполните кожу щуки. Наполняйте ее аккуратно, чередуя фарш с яйцами. Затем придайте рыбе изогнутую форму и перенесите на противень, предварительно смазанный маслом. Приставьте голову и смажьте сметаной.
6
Запекайте щуку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, как только рыба подрумянится, доставайте.
7
Украсьте блюдо сеточкой из сметаны. Ее можно сделать с помощью кондитерского шприца. Добавьте к рыбе овощи, зелень. Можете сервировать щуку дольками лимона и оливками, нанизанными на зубочистки.