Фаршированная щука - отличное решение для праздничного стола. Это блюдо можно готовить с разными начинками, например, с грибами и яйцами. Подавать рыбу лучше всего целиком, украсив зеленью и свежими овощами.
Возьмите щуку, промойте ее под водой. Аккуратно ножом отделите голову, не надрезая до конца. Сделайте надрез у хребта, освобождая кость. Отделите ее от мякоти и очень осторожно выверните тушку наизнанку. У вас в руках должно быть две части: кость с частью мякоти и кожа.
2
Срежьте мякоть ножом, кости выбросьте. Измельчите филе ножом. Замочите батон в молоке, берите ровно столько жидкости, чтобы покрыть хлеб, не больше.
3
Измельчите грибы, натрите морковь на терке, порубите мелко лук. Обжарьте овощи на среднем огне, остудите, смешайте с грибами.
4
Соедините овощи с грибами и филе. Добавьте соль, специи по вкусу. Положите начинку в чашу и оставьте на 30 минут. Отварите яйца, очистите их и порежьте на четвертинки.
5
Заполните кожу щуки. Наполняйте ее аккуратно, чередуя фарш с яйцами. Затем придайте рыбе изогнутую форму и перенесите на противень, предварительно смазанный маслом. Приставьте голову и смажьте сметаной.
6
Запекайте щуку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, как только рыба подрумянится, доставайте.
7
Украсьте блюдо сеточкой из сметаны. Ее можно сделать с помощью кондитерского шприца. Добавьте к рыбе овощи, зелень. Можете сервировать щуку дольками лимона и оливками, нанизанными на зубочистки.
Обратите внимание
Запекать щуку можно на пергаментной бумаге.
Полезный совет
Щуку можно готовить заранее, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.