Вам понадобится
- - 500 г куриных грудок
- - 2 ст. л. меда
- - соевый соус
- - растительное масло
- - 2 зубчика чеснока
- - корень имбиря
- - карри
- - черный молотый перец
- - соль
Инструкция
1
Корень имбиря тщательно измельчите ножом или при помощи кофемолки. Количество этого ингредиента можно брать по своему усмотрению.
2
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками, каждый из которых тщательно натрите солью, черным молотым перцем и карри.
3
Чеснок измельчите ножом и добавьте к куриным грудкам. Заготовку тщательно перемешайте руками и оставьте мариноваться в течение одного часа в прохладном месте.
4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте несколько чайных ложек меда. Постоянно помешивая смесь растительного масла и меда, слегка подогрейте ингредиенты.
5
К содержимому сковороды добавьте куриное филе. Курицу обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. За несколько минут до готовности обильно посыпьте куриные грудки кунжутным семенем.
6
Подавать на стол куриные грудки по-восточному можно с овощным гарниром, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.
Обратите внимание
Кунжутное семя можно заменить тмином. Добавлять этот ингредиент лучше во время приготовления куриных грудок. Вкус и аромат блюда благодаря такому секрету станут более насыщенными.
Полезный совет
Во время приготовления куриных грудок не стоит использовать слишком большое количество меда - 2-3 чайных ложек в данном случае будет достаточно. Если вы возьмете большее количество этого ингредиента, то вкус блюда может значительно измениться.