Вам понадобится
- - мука 1 стакан;
- - яйцо куриное 4 шт.;
- - разрыхлитель 1 чайная ложка;
- - сахар 1 стакан;
- - растительное масло 6 ст. ложек;
- - клубника 400 г;
- - сливки 300 мл;
- - клубничное желе 3 ст. ложки;
- - клубника для украшения 5-6 шт.;
- - желатин 3 ст. ложки.
Инструкция
1
Белки отделите от желтков. Белки взбейте до состояния густой пены. Добавьте сахар, не переставая взбивать, добавляйте по 1 желтку. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к яйцам, затем влейте растительное масло. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите на нее тесто. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
2
Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Взбейте с сахаром при помощи блендера. Желатин приготовьте согласно инструкции, смешайте с клубникой. Сливки хорошо взбейте. Соедините с клубничным муссом.
3
Мусс выложите на корж. Клубнику для украшения разрежьте на половинки, разложите сверху мусса. Желе приготовьте по инструкции. Залейте им клубнику. Пирог оставьте на 2 часа в холодильнике для застывания. Подавайте пирог, предварительно порезав на порционные куски.
Видео по теме
Обратите внимание
Клубнику выбирайте среднего размера, чтобы она была спелой и сладкой.
Полезный совет
Готовый пирог можно украсить свежей клубникой, листиками мяты, узорами из взбитых сливок.