Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - слоеное тесто - 300 г;
  • - натуральный йогурт - 300 г;
  • - консервированная клубника - 300 г;
  • - шоколад - 100 г;
  • - два банана;
  • - клубничный джем - 2 ст. ложки.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте слоеное тесто по размеру формы толщиной 0,5 сантиметров.
2
Выложите тесто в форму, разровняйте, наколите вилкой, выпекайте 25 минут в духовке до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки, немного охладите.
3
Растопите на водяной бане шоколад. Нагрейте клубничный джем, протрите через сито. Распределите шоколад по поверхности коржа, оставьте одну столовую ложку шоколада для украшения.
4
Выложите на шоколад сверху йогурт, распределите, положите бананы, порезанные кружочками.
5
Полейте пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом. Легкий бананово-клубничный пирог готов!