Вам понадобится
  • - 1 свежий толстолобик;
  • - 3 луковицы;
  • - 10 ст. ложек муки;
  • - 10 ст. ложек растительного масла без запаха;
  • - карри, молотый имбирь, черный перец, соль.
Инструкция
1
Очистите толстолобика, отделите голову, саму рыбку порежьте порционными кусочками. Не спешите избавляться от рыбьей головы - она идеально подойдет для супа, так что можете убрать ее в морозильную камеру.
2
Посолите кусочки рыбы по вкусу, поперчите, добавьте молотый имбирь. Уберите в прохладное место на 5-10 минут.
3
Очистите репчатый лук, крупно нашинкуйте его, обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла до прозрачного состояния. Можете приправить лук перцем чили или сушеным чесноком. Жареный лук переложите на тарелку.
4
В этой же сковородке раскалите оставшееся растительное масло. Муку смешайте с карри. Кусочки рыбы обваляйте в панировке. Выложите в раскаленное масло, жарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
5
Рыба готовится очень быстро, так что не отходите от плиты - толстолобик может пригореть, тогда у вас не получится золотистой рыбки на обед или ужин.
6
Разложите кусочки золотистого толстолобика по порционным тарелкам, сверху выложите жареный лук. В качестве гарнира можете подать запеченную картошку.