Вам понадобится
- - филе толстолобика;
- - уксус 6%;
- - соль;
- - перец;
- - растительное масло;
- - репчатый лук.
Инструкция
1
Филе толстолоба нужно порезать на кусочки толщиной в палец. Хорошо посолить каждый кусочек и сложить в чашку. Дать постоять 14-16 часов (достаточно будет и 12 часов, если блюдо нужно очень скоро) предварительно прикрыв чашку газетой.
2
Через 14 часов промыть рыбу под водой от соли, сложить снова в чашку и залить рассолом: 1 стакан уксуса 6% и 1 стакан воды. Заливать нужно так, чтобы рыба "не торчала" над водой. Дать постоять 5 часов.
3
Нарезать репчатый лук полукольцами, добавить в рассол с рыбой и дать постоять еще 1 час. Вынуть и "повыжимать" кусочки рыбы. Поперчить, полить растительным маслом и сложить в посуду. Лук достать и сложить отдельно от рыбы.
4
Готовое хе из толстолобика можно подавать к столу как с гарниром, так и просто с хлебом.
Обратите внимание
Лук лучше мариновать отдельно и не складывать в рыбу, тогда он не впитает растительное масло и дольше останется хрустящим и красивым на вид.
Полезный совет
Если вы хотите получить хе по-корейски, то готовую маринованную рыбу нужно порезать на мелкие кусочки, отобрав кости и перемешать с заранее купленной корейской морковкой. Лишних специй не требуется, все приготовление "берет на себя морковь".