Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- говядина - 500 гр;
- киви - 2 шт;
- чеснок - 3 дольки;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
- Для второго рецепта:
- говядина - 500 гр;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- сок лимона - 2 ст. ложки;
- яйца - 2 шт;
- пшеничная мука - 300 гр;
- растительное масло - 50 гр;
- сыр - 100 гр.
- Для третьего рецепта:
- говядина - 700 гр;
- растительное масло - 3 ст. ложки;
- лук - 1 шт;
- мука - 1 ч. ложка;
- горчица - 1 ч. ложка;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- сметана - 1 стакан.
Инструкция
1
Для приготовления «Говядины с киви» очистите 2 фруктовых плода, натрите на мелкой терке и поместите в глубокую миску. Полкило говядины порежьте тонкими короткими ломтиками и смешайте с пюре из киви. Для того чтобы сок пропитал мясо оставьте его в маринаде на полчаса.
2
Три дольки чеснока очистите, и добавьте к мясу, пропустив через пресс. После чего все ингредиенты хорошенько перемешайте руками. На дно кастрюли с толстым дном налейте 3 столовые ложки оливкового масла и выложите слой мяса вместе с маринадом.
3
Приправьте мясо солью и черным молотым перцем, а затем залейте водой таким образом, чтобы она полностью покрыла говядину. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Тушите мясо на медленном огне около 50 минут.
4
Приготовьте нежные «Сырные отбивные» из говядины. Для этого 500 грамм мяса нарежьте на порционные куски и хорошенько отбейте молотком с двух сторон. Посолите, поперчите и полейте 2 столовыми ложками сока лимона. Отложите на полчаса.
5
Два куриных яйца взбейте со щепоткой соли при помощи миксера или венчика. На плоскую тарелку насыпьте 300 грамм пшеничной муки. Отбивные обмакните в яйца, затем в муку и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
6
Готовые отбивные поместите в кастрюлю, и посыпьте тертым сыром твердых сортов. Для того чтобы сыр расплавился, закройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем.
7
Для приготовления «Говядины в сметанно-горчичном соусе» нарежьте 700 грамм мяса кусками средней величины. На дно горшочка налейте 3 столовые ложки растительного масла и выложите говядину. Нарежьте кубиками одну крупную луковицу и перемешайте с мясом. Горшочек накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180оС духовку на полтора часа.
8
Одну чайную ложку муки разотрите с таким же количеством горчицы и половиной чайной ложки соли. После чего влейте один стакан сметаны и добавьте приготовленную смесь в горшочек с говядиной и луком. Все ингредиенты перемешайте и поставьте в духовку еще на 30 минут.
Видео по теме
Связанная статья
Говядина, запеченная в тесте по-русски
Источники:
- говядина как готовить в 2018