Вам понадобится
    • Говядина или телятина
    • вино
    • соевый соус
    • репчатый лук
    • кефир
    • гранатовый сок.
Инструкция
1
Тщательно очистите мясо от пленок и сухожилий, обмойте его и нарежьте на стейки поперек волокон. Смажьте их горчицей, посолите, поперчите, добавьте мелко порезанный лук. Он даст сок, и мясо будет сочным и мягким. Поставьте мариноваться в холодильник на два часа.Затем обжарьте стейки в течении 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета, а после поставьте сковороду в разогретую до 220 градусов духовку еще на 10-15 минут, но не дольше, иначе мясо станет жестким.
2
Мясо будет вкусным, мягким и сочным, если замочить его на пару часов в кефире или другом кисломолочном продукте. Также очень хорошо добавить столовое вино на этапе обжарки. Алкоголь размягчит волокна, и мясо быстрее станет мягким.
3
Можно замариновать нарезанную говядину в специях и соевом соусе на полчаса-час, потом обжарить до золотистой корочки, а после накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
4
Отбейте хорошенько куски вырезки и положите их мариноваться в гранатовый сок на 20 минут. После сделайте проколы ножом и вложите в них мелко нарезанное сало и чеснок. Положите мясо на сковороду и жарьте в духовке. Вместо гранатового сока можно взять лимонный сок или столовый уксус.
5
Возьмите шейку говядины, порежьте и хорошенько отбейте, а потом окунайте в кляр и жарьте, получается очень нежная отбивная.
6
Говядина, запеченная в фольге, обычно всегда получается сочной и нежной. Куски мяса посолите и хорошо отбейте. Положите отбивную на раскаленную сковороду и жарьте до готовности. Почистите несколько картофелин и нарежьте их кружочками. Обжарьте картошку с двух сторон. Выложите на лист фольги говяжью отбивную, а сверху поместите картофель. Почистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте грибы, добавив сливки. Готовые грибы положите поверх картофеля. Все посолите и поперчите. Затем прижмите плотно края фольги. Положите на противень и готовьте при температуре 200 градусов.