Вам понадобится
- Говядина
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец
- Майонез
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок
- Молоток для отбивания мяса
Инструкция
1
Если мясо замороженное, перед приготовлением необходимо его разморозить. Срезать с куска мяса сухожилия, лишний жир и удалить пленку. Обмыть кусок говядины холодной проточной водой и обтереть полотенцем насухо.
2
Нарезать мясо кусками толщиной 1,5-2 см. Отбить молотком с обеих сторон. Натереть каждый кусок майонезом и положить в глубокую тарелку. Добавить в мясо лавровый лист, чеснок и перец горошком. Закрыть мясо и поставить мясо мариноваться в холодильник минимум на 30 мин. Если есть возможность, лучше оставить мясо на 2-3 часа.
3
В сковороду налить растительного масла и хорошо прогреть. В раскаленное масло выложить куски мяса. Немного убавить огонь и жарить мясо с обеих сторон до готовности (12-15 мин). Закрывать сковороду крышкой не стоит, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
4
Посолить за несколько минут до готовности. Раньше добавлять соль в мясо нельзя, иначе мясо потеряет свою сочность. Готовность говядины можно проверить, проткнув кусок ножом. Если из мяса течет чистый, без крови сок, то мясо готово. Так же готовность можно определить по цвету мяса, готовое прожаренное мясо имеет коричневый цвет.
Обратите внимание
Мыть мясо надо только большим куском, чтобы не вымыть сок мяса.
Важно правильно подобрать мясо для жарки. Лучше всего использовать вырезку, толстый и тонкий край. Кроме этого, лучше брать мясо молодое, чем моложе мясо, тем оно вкуснее.
Важно правильно подобрать мясо для жарки. Лучше всего использовать вырезку, толстый и тонкий край. Кроме этого, лучше брать мясо молодое, чем моложе мясо, тем оно вкуснее.
Полезный совет
Говядину следует резать поперек волокон, тогда оно будет мягче.
В маринад можно добавить немного сахара, он так же размягчает мясо.
Куски мяса необходимо укладывать так, чтобы между ними было расстояние 1,5-2 см. При тесной укладке корочка у мяса не образуется, и оно имеет вкус и вид вареного.
Если у вас нет молотка для отбивания мяса, можно отбивать мясо тупой стороной ножа.
Жареную говядину следует готовить незадолго до подачи к столу, чтобы не снижать его вкусовые качества.
В маринад можно добавить немного сахара, он так же размягчает мясо.
Куски мяса необходимо укладывать так, чтобы между ними было расстояние 1,5-2 см. При тесной укладке корочка у мяса не образуется, и оно имеет вкус и вид вареного.
Если у вас нет молотка для отбивания мяса, можно отбивать мясо тупой стороной ножа.
Жареную говядину следует готовить незадолго до подачи к столу, чтобы не снижать его вкусовые качества.