Вам понадобится
- - Морковь - 3-4 шт.
- - Лук репчатый - 2-3 шт.
- - Куриная грудка - 2 шт.
- - Огурцы маринованные - 2 шт.
- - Майонез- 150 г
- - Растительное масло для жарки - 2 столовые ложки
- - Зелень для украшения
- - Ядра граната для украшения (по желанию)
- - Куриное яйцо - 2 шт.
Инструкция
1
Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте тонкой соломкой. На разогретую сковороду налейте растительное масло, положите лук и морковь. Жарьте до появления золотистого цвета.
2
Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Дайте остыть и нарежьте кубиком среднего размера. Отварите яйцо, остудите, очистите и нарежьте кубиком. Для того чтобы яйца лучше очищались от скорлупы, воду во время варки лучше посолить.
3
Порежьте маринованные огурцы небольшим кубиком. Измельчите зелень.
Соедините все ингредиенты большой миске. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Соедините все ингредиенты большой миске. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
4
Можно приготовить домашний майонез. Для этого возьмите куриное яйцо, добавьте пару капель оливкового масла, соль и тщательно взбейте миксером. Такой майонез будет намного полезнее и приятнее на вкус того, который продается в магазине.
5
На тарелку положите листья салата. Сверху выложите перемешанный салат и украсьте порубленной зеленью. По желанию можно сверху салат украсить ядрами граната. Это добавит неповторимый вкус и яркость вашему салату.
Полезный совет
Не солите салат во время приготовления, чтобы не пересолить. Не забывайте, что в нем уже есть соленые огурцы и майонез. Можно добавить мелко нарезанный сыр.