Жареные огурцы по-европейски
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 шт. лука шалот;
- 4 ст. л. красного вина;
- мука для панировки;
- сливочное и растительное масло для жарки.
Приготовление
Помойте огурцы и нарежьте их кружочками. Поместите овощ в миску. Посолите огурцы и оставьте их в покое на полчаса. За это время соль вытянет всю лишнюю влагу.
Сполосните огурцы под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и сложите в миску.
Нарежьте лук шалот. Поместите его в миску с огурцами, залейте красным вином на полчаса. Для этого блюда следует выбрать сухое вино. Впрочем, некоторые предпочитают использовать винный уксус. Он добавит огурцам приятную кислинку.
Обваляйте огурцы в муке. Только предварительно отряхните их от лука и вина. Для этого откиньте их на дуршлаг и дайте вину стечь. Лук не выкидывайте.
Обжарьте кружочки огурцов и лук на смеси сливочного и растительного масла. Подавайте к столу в теплом виде.
Жареные огурцы: азиатский рецепт
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- крахмал для обсыпки;
- 1/2 ч. л. соли;
- растительное масло для жарки;
- зубчик чеснока;
- небольшой корень имбиря;
- 1 ч. л. кунжута;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 стручка перца чили.
Приготовление
Для азиатского варианта нарежьте огурцы ломтиками. Засыпьте их солью на полчаса, чтобы удалить лишнюю воду. Сполосните водой и обсушите. Обваляйте огурцы в крахмале.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Идеальный вариант - использовать кунжутное.
Порежьте чеснок и имбирь. Добавьте их в разогретое масло, перемешайте. Через полминуты поместите огурцы и продолжайте все перемешивать. Насыпьте кунжут. Через минуту влейте соевый соус и снова все перемешайте. Добавьте порезанный перец чили.
Перемешайте и снимите сковороду с огня. Жареные огурцы по-азиатски готовы.