Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт (лучше взять длинный салатный);
- Ветчина – 150 г;
- Творожный сыр – 150 г;
- Прованские травы – 2 ст.л.;
- Некрупные томаты – 500 г;
- Лимон – 1 шт;
- Панировочные сухарики – 3 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и черный молотый перец;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Для приготовления прованских рулетиков нужно помыть длинный огурец и нарезать вдоль его тонкими пластинками. Выложить полученные пластинки на бумажные салфетки и накрыть этими же салфетками сверху. Это нужно для того, чтобы пластинки огурцов избавились от лишней влаги.
- Следующий шаг – подготовка томатов. Их необходимо помыть, вытереть полотенцем и разрезать пополам. Затем необходимо смазать небольшую форму для выпекания оливковым маслом и разложить на них помидоры круглой стороной вниз, разрезом вверх.
- Выжать из лимона весь сок и сбрызнуть этим соком помидоры. Сверху посолить и поперчить помидоры на свой вкус. Затем посыпать половиной ароматных прованских трав.
- Духовку необходимо прогреть до 200 градусов. Затем очистить дольки чеснока и хорошенько измельчить их. Смешать измельченный чеснок вместе с панировочными сухариками. Получившейся смесью обсыпать томаты сверху и поставить в духовку на 15-20 минут.
- Потом взять подсушенные огурцы. На каждую огуречную пластинку нужно положить по одной ложке творожного сыра и завернуть рулетиками.
- Нарезать ветчину тонкими круглыми ломтиками. Разложить запеченные помидоры, ветчину и рулетики из огурцов на большое сервировочное блюдо. Посыпать закуску оставшейся половиной прованских трав.