Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт (лучше взять длинный салатный);
  • Ветчина – 150 г;
  • Творожный сыр – 150 г;
  • Прованские травы – 2 ст.л.;
  • Некрупные томаты – 500 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Панировочные сухарики – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления прованских рулетиков нужно помыть длинный огурец и нарезать вдоль его тонкими пластинками. Выложить полученные пластинки на бумажные салфетки и накрыть этими же салфетками сверху. Это нужно для того, чтобы пластинки огурцов избавились от лишней влаги.
  2. Следующий шаг – подготовка томатов. Их необходимо помыть, вытереть полотенцем и разрезать пополам. Затем необходимо смазать небольшую форму для выпекания оливковым маслом и разложить на них помидоры круглой стороной вниз, разрезом вверх.
  3. Выжать из лимона весь сок и сбрызнуть этим соком помидоры. Сверху посолить и поперчить помидоры на свой вкус.  Затем посыпать половиной ароматных прованских трав.
  4. Духовку необходимо прогреть до 200 градусов. Затем очистить дольки чеснока и  хорошенько измельчить их. Смешать измельченный чеснок вместе с панировочными сухариками.  Получившейся смесью обсыпать томаты сверху и поставить в духовку на 15-20 минут.
  5. Потом взять подсушенные огурцы. На каждую огуречную пластинку нужно положить по одной ложке творожного сыра и завернуть рулетиками.
  6. Нарезать ветчину тонкими круглыми ломтиками.  Разложить запеченные помидоры, ветчину и рулетики из огурцов на большое сервировочное блюдо. Посыпать закуску оставшейся половиной прованских трав.