Для приготовления огурцов, фаршированных мясом, понадобится:
На 8 свежих огурцов: 1 стакан бульона, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки.
Для приготовления фарша: 400 г мяса, 2 луковицы, 4 ст. л. молока, соль по вкусу.
Приготовление этого блюда включает в себя несколько этапов. На первоначальном этапе подготавливают мясной фарш. Для этого сырое мясо вместе с репчатым луком проворачивают в мясорубке. Затем в него добавляют молоко и тщательно перемешивают с добавлением соли. Для фарша подойдет любое мясо, но лучше использовать свинину с говядиной вперемешку.
Далее отбирают крупные свежие огурцы и очищают их от кожицы, срезают кончики с обеих сторон и ошпаривают подсоленным кипятком. После этого из огурцов удаляют внутреннюю часть вместе с семенами и тщательно промывают их.
Следующим этапом огурцы заполняют фаршем. Укладывают в кастрюлю для варки и заливают бульоном. Туда же добавляют сметану, томатную пасту и тушат до готовности. Для заливки используют обычный соленый бульон с добавлением различных специй.
После этого часть жидкости отливают и делают мучную пассеровку. Затем ее выливают обратно в кастрюлю с фаршированными огурцами и доводят до кипения. Блюдо готово, и его можно подавать на стол, украсив зеленью.