Вам понадобится
    • Французский теплый салат с жареной куриной печенью
    • Для салата
    • 450 г свежей куриной печени
    • 100 г смеси салатных листьев (фризе
    • шпинат кресс-салат и т.п.)
    • 7 столовых ложек топленого масла
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 4 толстых ломтика белого хлеба
    • Для заправки
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • щепотка коричневого сахара
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка масла грецкого ореха
    • соль и свежемолотый черный перец
    • Американский картофельный салат с беконом и скумбрией
    • 1 маленькая головка сладкого красного репчатого лука
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса
    • 500 г небольших клубней молодого картофеля рассыпчатых сортов
    • 6 длинных ломтиков копченого бекона
    • 4 филе копченой скумбрии
    • Для заправки
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 ч.л. каперсов
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • 4 веточки укропа
    • Марокканский морковный салат
    • 1/2 кг свежей моркови
    • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (кориандра)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. тмина
    • 1/2 ч.л. паприки
Инструкция
1
Французский теплый салат с жареной куриной печенью

Промойте куриную печень под проточной водой, обсушите, удалите сухожилия и, если печень довольно крупная, разрежьте ее пополам. Отложите в сторону. Срежьте с ломтиков хлеба корку и нарежьте мякоть кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра. Половину масла растопите в большой сковороде и обжарьте на нем гренки до румяной золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце.
2
Разложите салатную смесь на порционные тарелки. Нагрейте оставшееся масло в тяжелой широкой сковороде и на сильном огне быстро обжарьте куриную печень, приправив ее солью и перцем. Жарьте по 1-2 минуты с обеих сторон, пока печень не станет золотисто-коричневой сверху, но все еще слегка розовой в середине. Выложите куриную печень на бумажное полотенце и дайте немного остыть, пока вы готовите заправку.
3
Сковороду, на которой вы готовили печень, снимите с огня, влейте уксус, добавьте горчицу и сахар. При помощи деревянной ложки смешайте куриные соки с пряными добавками, снимая с дна и бортиков поджаристые кусочки. Вылейте в мисочку, добавьте растительные масла, соль и перец. Взбейте заправку венчиком. На листья салаты выложите печень, заправьте соусом и посыпьте гренками. Подавайте салат теплым.
4
Американский картофельный салат с беконом и скумбрией

Разогрейте духовку. На противне, застеленном пекарской бумагой, зажарьте бекон до хрустящей корочки. Нарежьте его на квадратики со стороной в 2-3 сантиметра и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Поместите его в небольшую миску с белым винным уксусом и оставьте на 10 минут. Тщательно промойте картофель, отварите в мундире до готовности. Слейте воду. Филе скумбрии снимите с кожи, отделите от костей и разберите на кусочки среднего размера.
5
Приготовьте заправку. Смешайте в миске горчицу, уксус, масло и каперсы. Измельчите укроп. Горячий картофель нарежьте пополам, добавьте к нему маринованный лук, предварительно слив уксус, кусочки скумбрии, укроп и бекон, полейте заправкой и все хорошо перемешайте. Подавайте теплым.
6
Марокканский морковный салат

Морковь промойте, очистите и нарежьте ломтиками в 1/4-1/2 сантиметра толщиной. Отварите в подсоленной воде на среднем огне до мягкости, но не переварите. Достаточно 15-20 минут. Слейте кипяток через дуршлаг и тут же положите кружочки овоща в холодную воду со льдом. Снова слейте воду.
7
На большой глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте очищенный, разрезанный на половинки и раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Как только он зазолотится, выньте кусочки чеснока из горячего масла и положите туда ломтики моркови. Сбрызните лимонным соком, посыпьте кинзой, приправьте специями. Перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут. Подавайте салат как теплым, так и охлажденным.