Вам понадобится
- - патиссоны – 4 кг;
- - чеснок – 2 штуки;
- - соль – 100 грамм;
- - сахар – 100 грамм;
- - уксус – 100 мл;
- - растительное масло – 100 мл;
- - петрушка – 1 небольшой пучок.
Инструкция
1
Тщательно промывают патиссоны в проточной воде и нарезают тоненькими пластинками. Чеснок очищают и также шинкуют маленькими кусочками.
2
К измельченным овощам добавляют соль, сахар, листочки петрушки, аккуратно вливают уксус, подсолнечное масло, тщательно перемешивают и перекладывают в чистые банки объемом 0,5 литра.
3
Стерилизуют банки в кипящей воде на протяжении 20 минут, после чего сразу же закатывают и переворачивают вверх дном. Оставляют патиссоны остывать естественным образом, при обычной комнатной температуре, затем убирают на длительное хранение в прохладное место.
Обратите внимание
Патиссоны отлично способствуют желчеотделению и восстановлению необходимого уровня гликогена в печени.
Полезный совет
Для консервирования наиболее подходят патиссоны трех или пятисуточной завязи. Размер плодов – некрупные, потому что в них содержатся семена наименьшего размера, а мякоть плотная и хрустящая. Как правило, у таких овощей кожица нежная и неповрежденная. Если же плод вялый и имеет повреждения вредителями – для консервирования он непригоден.