Вам понадобится
- - патиссоны – 600 грамм;
- - зелень укропа – 15 грамм;
- - чеснок – 4 крупные зубчика;
- - стручковый красный перец – 1 штука;
- - зелень мяты, сельдерея, петрушки и хрена – по вкусу.
- Для маринада:
- - вода – 3,5 литра;
- - соль – 300 грамм;
- - уксус 9 % – 500 мл.
Инструкция
1
Тщательно промывают в проточной воде патиссоны и очищают их от плодоножек. Бланшируют их сначала в кипящей воде около 5 минут, а затем сразу же охлаждают, промывая в струе холодной воды.
2
Укладывают подготовленные таким образом овощи в заранее приготовленные банки. Если патиссоны очень крупные, режут на равные части, а мелкие кладут целиком.
3
На дно каждой банки и сверху, выкладывают измельченную зелень и специи. Затем стерилизуют банки с патиссонами в течение 10 – 25 минут в кипящей воде, после чего закатывают их крышками (заранее также стерилизованными) и отставляют на хранении в прохладное место.
Обратите внимание
Процедура бланширования позволяет замедлять, а в некоторых случаях останавливать действие ферментов, которые приводят к изменению аромата, структуры овощей и их цвета.
Продолжительность бланширования зависит от размера и сорта продукта. Бланширование не является варкой, это лишь нагревание в течение короткого времени в воде или на пару, в результате чего гибнут вредоносные микроорганизмы, которые способны испортить продукт. 4 литра воды на 1 кг выбранных овощей – именно такой обычный расчет воды необходимой для бланширования.
Продолжительность бланширования зависит от размера и сорта продукта. Бланширование не является варкой, это лишь нагревание в течение короткого времени в воде или на пару, в результате чего гибнут вредоносные микроорганизмы, которые способны испортить продукт. 4 литра воды на 1 кг выбранных овощей – именно такой обычный расчет воды необходимой для бланширования.