Kat2014
4272
35 подписчиков
2 мая 2014
Осеннее ассорти Летом и осенью начинается пора грибов. Любители этого дела отправляются в лес. Набирают целые корзины волнушек, маслят, подберезовиков, лисичек, рыжиков и других грибов. Придя домой, начинают свой сбор перебирать и думать, как грибы использовать. Их можно закатать в банки на зиму, можно сварить вкусный суп, можно приготовить салат. Предлагаю вам рецепт осеннего ассорти, который закрывается в банки на зиму.
Вам понадобится
На 3 кг осенних грибов (волнушки, горькушки, грузди и т.п.): - 3 ст. л. крупной соли, - хрен, - листья дуба, - бутончики гвоздики, - чеснок, - растительное масло. Инструкция
Грибы очистить от грязи, тщательно промыть и замочить в воде на трое суток (воду несколько раз менять).
Затем отварить в течение 15-20 мин. и промыть проточной холодной водой.
Дать воде стечь, посыпать солью. Уложить грибы в кастрюлю, прослаивая кусочками хрена, дубовыми листиками, гвоздикой и зубчиками чеснока.
Выдержать под гнетом месяц, уменьшить его, а через 10 дней разложить грибы по банкам. Залить сверху маслом и закрыть крышками. Хранить в холоде.
При подаче на стол грибочки можно посыпать черным молотым перцем, добавить другие специи и полить сверху подсолнечным или оливковым маслом.
Похожие советы
Где и как зимуют болотные черепахи Маринуем патиссоны с укропом Как определить, многолетние или однолетние георгины Как размягчить замшу Куда улетают дикие гуси, утки, журавли Как узнать, куда отправили призывника Можно ли делать татуировку на загорелую кожу Куда улетают перелетные птицы на зиму Какой месяц называется жовтень Когда и как заготавливать лозу для плетения Через сколько дней после посева всходит озимая рожь Как используется подсолнух в магии