Для приготовления маринованного ассорти понадобится следующий набор компонентов:
- кориандр и перец (по 1ч. ложке);
- мелкие огурцы корнишоны (210 г);
- уксус ароматический (460 мл);
- крупная морковь ;
- соль крупная;
- цветная капуста (1/2 кочана);
- укроп свежий (1пучок);
- сладкий перец красный (2 штуки);
- лук шалот (2 головки).
Помимо всех продуктов, которые были названы выше, также понадобятся еще и две стеклянные банки объемом в 2 литра каждая. Итак, приготовление маринованного ассорти начинать следует с промывания под струей холодной воды огурчиков. После промывания корнишоны следует обсушить на расстеленном предварительно полотенце.
Пока огурчики подсыхают, необходимо промыть морковку, хорошо очистить ее и при помощи очень острого ножа нашинковать очень тонкими брусками. На соцветия разобрать цветную промытую цветную капусту, затем пробланшировать ее и морковку в подсоленной кипящей воде. Очистить и хорошо промыть обе луковицы. Промыть красный перец сладкий, разрезать его на десять частей, удалить все внутренние перегородки, зерна и плодоножку. Промыть укроп, очень мелко нарезать его при помощи очень острого ножа.
Измельченную зелень и обработанные овощи выложить в те банки, которые были подготовлены заранее, после этого вскипятить фильтрованную воду (450 мл) с ароматическим уксусом, добавить соль (2 ст. ложки), а также все пряности. Кипящим ароматным маринадом залить овощи, выложенные в банки, закрыть емкости плотно пластиковыми крышечками. Приготовленное маринованное ассорти хранить в прохладном месте можно примерно 2 или 3 месяца, а после открытия банки срок хранения, соответственно, сильно сокращается и составляет примерно 4 дня.