Вам понадобится
- - блендер;
- - морская рыба 200 г;
- - картофель 4 шт.;
- - морковь 2-3 шт.;
- - сливочное масло 40 г;
- - молоко 20 мл;
- - соль 0,5 чайной ложки;
- - свежий зеленый горошек 1/4 стакана;
- - красный лук;
- - зелень укропа.
Инструкция
1
Картофель и морковь очистите от кожуры и варите до полуготовности, не более 10 минут. Овощи посолите.
2
Рыбное филе вымойте, разрежьте на крупные кусочки и добавьте к овощам. Варите все вместе около 10 минут. Затем слейте воду и одну морковь оставьте для украшения.
3
Зеленый горошек отварите отдельно в течение 15-20 минут. Воду слейте. Морковь, картофель и рыбу взбейте блендером или разомните вилкой. Должно получиться однородное пюре. В конце добавьте молоко и сливочное масло.
4
Пюре выложите на блюдо, придав ему форму рыбы. Отложенную морковь нарежьте тонкими кружочками. Выложите морковь поверх пюре в виде чешуи. Вокруг выложите вареный зеленый горошек. Украсьте блюдо красным луком и зеленью укропа.
Обратите внимание
В пюре можно добавить по вкусу кабачок, цветную капусту и лук. Также вместо молока можно использовать сметану или жирные сливки.
Полезный совет
Если пюре получиться густым, добавьте в него больше молока, чтобы разбавить. Для украшения блюда подойдет и консервированный горошек.