Вам понадобится
  • - 1 стакан меда;
  • - 400 г муки;
  • - 250 мл гранатового сока;
  • - 100 г сахара;
  • - 25 г какао;
  • - 1/2 стакана растительного масла;
  • - 1/2 ч. ложки уксуса;
  • - карамелизированные апельсины;
  • - сода.
Инструкция
1
Залейте стакан меда гранатовым соком, немного прогрейте на слабом огне, не доводя смесь до кипения. Размешайте до полного растворения меда. Если гранатовый сок у вас кислый, то добавьте сахар по вкусу.
2
Добавьте в медово-гранатовую смесь растительное масло, какао-порошок, погашенную уксусом соду и засыпьте муку. Тесто замесите при помощи миксера. Оно должно получиться тягучим и жидким, как сгущенное молоко. Еще тесто будет слегка пузыриться - это вполне нормальное явление.
3
Форму промажьте маслом, вылейте в нее тесто. Выложите сверху карамелизированные апельсины. Их очень просто приготовить: порежьте апельсины тонкими дольками. На сковородке растопите в небольшом количестве воды коричневый сахар, чтобы получилась карамель, в нее окуните апельсины, готовьте на слабом огне в течение пары минут.
4
Выпекайте коврижку 35 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность деревянной палочкой - она должна оставаться сухой при протыкании теста.
5
Коврижка на гранатовом соке с апельсинами вкусная даже в холодном виде. Поверхность у нее глянцевая, карамелизированная - очень вкусное лакомство к чаю!