Чтобы приготовить необычные спагетти, нужно приобрести шприц и трубочки, с помощью которых можно придать блюду необходимую форму. Эти приспособления используют для работы с желирующими агентами. Длина трубочки около 1 метра. Также понадобится агар-агар, этот ингредиент можно найти в крупном супермаркете или магазине молекулярной кухни. Остальные продукты для апельсиновых спагетти продаются практически в любом магазине.
Итак, понадобится:
- апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) – 500 мл;
- сахар – по вкусу;
- агар-агар – 2 ч. л;
- холодная вода;
- шприц и силиконовая трубочка;
- кастрюля с толстым дном.
Сок апельсина нужно процедить и разбавить кипяченой, но холодной водой. На 500 мл сока достаточно 150 мл воды. Затем добавить сахар по вкусу. Блюдо должно получиться в меру сладким.
После разбавления сок выливаем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Когда температура жидкости достигнет 60 градусов, аккуратно всыпаем агар-агар и перемешиваем, пока желирующие агенты не растворятся полностью. Затем выключаем огонь и ждем, когда сок немного загустеет. Важно не упустить этот момент, иначе позже с массой работать будет сложнее.
На последнем этапе придаем блюду форму спагетти. Жидкость набираем в шприц, закрепляем трубочку и выдавливаем в нее массу. Затем аккуратно снимаем трубочку и кладем в холодную воду приблизительно на 2-3 минуты. Повторяем процедуру с оставшейся апельсиновой жидкостью.
Чтобы готовое спагетти выдавить из трубки, снова соединяем ее со шприцом, в него набираем воздух и медленно выкладываем спагетти на тарелку. Это необычное блюдо подают на стол в качестве десерта, дополнив его мороженым.