Гранат - это очень вкусный и очень полезный плод. Его польза обусловлена уникальным составом, это настоящий склад витаминов, минералов и прочих полезных веществ! Основная польза граната заключается в его зернах, хотя полезна и кожура плода, и даже листики. Для пирога, конечно, лучше использовать именно кисло-сладкие сочные зернышки.
Гранаты разрежьте пополам, вытащите все зерна, смешайте их с медом и портвейном. Получился гранатовый соус, которым надо будет украсить готовый пирог.
2
Смешайте муку со 100 г масла, щепоткой соли и 2 ст. ложками воды. Вымесите тесто, заверните его в пленку, уберите на час в холодное место.
3
Возьмите металлическую миску, взбейте в ней яйца с сахаром до образования пены. Подмешайте тертую лимонную цедру, влейте сок лимона. Добавьте 130 г масла.
4
Смешайте все на водяной бане миксером, по консистенции должен получиться густой крем.
5
Форму для торта смажьте жиром, выложите тесто, наполните сверху кремом. Выпекайте при 200 градусах полчаса в духовке. Дайте пирогу остыть, потом вытащите его из формы, украсьте гранатовым соусом на свое усмотрение.