Ризогало – название известного национального блюда острова Кипр, его с легкостью может приготовить даже начинающая хозяйка в домашних условиях. На греческом языке – «ризо» - рис, а «гало»- молоко. Ризогало имеет нежный сливочный вкус, превращая обычную рисовую кашу в восхитительный десерт!
Несколько раз промойте рис под проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной. Слейте воду, откинув рис на дуршлаг.
2
Вымойте лимон и натрите на мелкой терке цедру. Половину всего объема молока вскипятите на огне, добавьте рис и помешайте. Варите крупу в течение 10-15 минут, понемногу добавляя молоко по мере выкипания.
3
Высыпьте в кастрюлю сахарный песок и ванилин, положите лимонную цедру. Продолжайте варить рис на слабом огне еще 7-10 минут. Разложите пудинг по вазочкам или креманкам, немного охладите и слегка припорошите корицей. При подаче украсьте зернами миндаля.
Видео по теме
Полезный совет
В вазочки пудинг можно уложить слоями, выкладывая между ними кусочки бисквита или печенья, варенье, конфитюр, кусочки свежих фруктов, что придаст десерту более насыщенный яркий вкус.