Вам понадобится
  • - 350 мл сливового повидла;
  • - 250 мл сыворотки;
  • - 150 г муки;
  • - 120 г чернослива;
  • - 100 г сахара;
  • - 50 г овсяных хлопьев;
  • - 1 яйцо, 1 лимон;
  • - пакетик сахарной пудры с корицей;
  • - разрыхлитель, молотая корица, сливочное масло.
Инструкция
1
Промойте лимон, цедру потрите на терке, а из мякоти выдавите сок.
2
Подогрейте сыворотку до 50 градусов, смешайте со сливовым повидлом (300 мл), добавьте немного разрыхлителя. Масса должна запениться, увеличиться в объеме.
3
Взбейте куриное яйцо с сахарным песком, добавьте лимонную цедру. Перемешайте муку с овсяными хлопьями и молотой корицей. Соедините все подготовленные три смеси - получится жидковатое тесто, накройте его пленкой, дайте постоять 1 час при комнатной температуре. За это время тесто загустеет, хлопья набухнут.
4
Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки (можно ее застелить антипригарным ковриком или бумагой для выпечки), вылейте тесто. Включите режим выпечка на 1 час. По сигналу готовности дайте сливовой коврижке немного остыть, потом остудите на решетке.
5
Промойте чернослив, просушите, порежьте. Смешайте в чашке 50 мл сливового повидла и немного лимонного сока, нагрейте смесь, добавьте порезанный чернослив.
6
Разрежьте коврижку на две части, прослоите черносливом, прижмите.
7
Для приготовления глазури засыпьте в миску пакетик сахарной пудры с корицей, добавьте 3 ч. ложки лимонного сока, перемешайте. Нанесите корично-лимонную помадку на верхушку и бока коврижки, дайте ей немного подсохнуть. После этого можете подавать коврижку к чаю.