Вам понадобится
  • - говядина - 1,2-1,4 кг;
  • - пиво - 1 бутылка;
  • - ром или коньяк - 6 столовых ложек;
  • - сладкая молотая паприка - 1 чайная ложка;
  • - красный болгарский перец - 2 шт.;
  • - апельсиновый сок - 4 столовые ложки;
  • - лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • - сухой молотый чеснок - 1 чайная ложка;
  • - папайя - 1 шт.;
  • - сахар - 80 г;
  • - манго - 1 шт.;
  • - груша - 3 шт.;
  • - соль - 0,5 столовой ложки;
  • - сахарная пудра - 50 г;
  • - черный молотый перец;
  • - красный молотый острый перец.
  • Для соуса:
  • - лимонный сок - 0,5 столовой ложки;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - белый винный уксус - 0,5 столовой ложки;
  • - яичные желтки - 2 шт.
Инструкция
1
Хорошенько промыв говядину, промокните ее бумажным полотенцем. Затем нарежьте мясо на такие куски, толщина которых равна 3 сантиметрам, а вес - 300-500 грамм.
2
Высыпав сахарный песок в отдельную посуду, смешайте его со следующими ингредиентами: сухим чесноком, черным и красным перцем, а также паприкой. Все перемешайте должным образом. Полученную сухую смесь нанесите на поверхность нарезанных стейков из говядины. Натертое приправами мясо отправьте в холодильную камеру не менее чем на 12 часов.
3
По прохождении 12 часов достаньте стейки из говядины и залейте их смесью, состоящей из измельченной мякоти папайи и пива. Уберите мясо в холодильник примерно на 2 часа. За это время оно успеет замариноваться.
4
Через 2 часа извлеките маринованное мясо из холодильника и обжарьте его с обеих сторон в течение 5 минут.
5
Теперь пришло время фламбировать фрукты. Для этого сахарный песок высыпите на сковороду и нагревайте его до того времени, пока он не расплавится. Очистив груши и манго, измельчите их на небольшие кусочки. Затем поместите в посуду с сахарной пудрой и обваляйте. В таком виде нарезанные фрукты выложите в сахар. Туда же добавьте сок лимона и апельсина. Налив в половник ром или коньяк, подожгите его и перелейте к фруктовой массе.
6
Осталось лишь приготовить соус для говяжьего стейка. Для этого соедините яичные желтки с белым винным уксусом и соком лимона. Все взбейте должным образом. Затем к образованной массе прибавьте сливочное масло, предварительно его растопив. Смесь взбивайте до того времени, пока она не станет довольно густой.
7
Подавайте мясо вместе с фламбированными фруктами, полученным соусом и болгарским перцем. Вкусный говяжий стейк готов!