Говядина-гриль с арахисовым соусом
Состав:
- 800 г стейка из огузка;
- по 250 мл арахисового масла, ананасового сока;
- 70 мл растительного масла;
- 70 мл соевого соуса;
- 40 мл сладкого соуса чили;
- 3 зубчика чеснока;
- тертый имбирь, чесночный порошок, луковый порошок.
Удалите со стейка жилы и лишний жир, промойте, порежьте порционными кусочками, уложите в эмалированную посуду. Смешайте 50 мл растительного масла, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок. Этой смесью залейте мясо, накройте пакетом, уберите на 5 часов в холодильник.
После этого пожарьте мясо на остатках масла до готовности над раскаленными углями. Приготовьте к мясу соус, для этого смешайте соус чили, арахисовое масло, ананасный сок, луковый и чесночный порошок, варите до загустения, помешивая. Выложите мясо на тарелки, полейте соусом.
Говядина-гриль с соевым соусом
Состав:
- 500 г говядины;
- 100 мл соевого соуса;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ананас;
- 1 головка чеснока;
- 12 зеленых оливок;
- соль.
Очистите ананас, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Разделите на зубчики головку чеснока, очистите, измельчите. Пропустите одну половину ананаса через мясорубку, отожвите массу через марлю. Вторую половину порежьте кубиками. Смешайте полученный ананасовый сок с соевым соусом и чесноком.
Промойте мясо, порежьте кусочками, уложите в кастрюлю, залейте смесью из ананасового сока, чеснока, выдержите в течение 3 часов. Пожарьте мясо на решетке над углями. Выложите говядину на блюдо, посолите, украсьте кубиками ананаса и зелеными оливками без косточек.