Вам понадобится
    • корейка (свинина);
    • сушеные специи: базилик
    • розмарин
    • эстрагон
    • тимьян;
    • горошины черного и душистого перца;
    • соль;
    • оливковое масло;
    • чай зеленый.
Инструкция
1
Вскипятите чайник и дайте воде остыть до 90 градусов (это 5-7 минут). Насыпьте в чашку чайную заварку (столько, сколько написано на упаковке), залейте горячей водой и дайте завариться под крышкой в течение десяти минут.
2
Разделите мясо на стейки, каждый из которых хорошо промойте, удалив мелкие косточки, и отбейте специальным молотком для мяса.
3
Смелите на мельнице оба вида перца и перемешайте. Хорошо натрите каждый мясной кусок солью и смесью перцев.
4
Выложите подготовленные таким образом стейки в миску и залейте заваренным чаем. Оставьте пропитываться мясо на 30-50 минут.
5
Хорошо разогрейте сковороду (в течение 2,5-3 минут) с оливковым маслом на большом огне. Выложите на нее мясные стейки. Жарьте одну сторону мяса 3 минуты, затем переверните и жарьте вторую еще столько же.
6
По истечении этого времени посыпьте стейки сухими пряностями, переверните и обработайте специями вторую сторону. Далее, переворачивая мясо каждые 2 минуты, доведите его до готовности, то есть до корочки золотистого цвета.
7
Когда стейки приготовятся, выключите огонь и дайте мясу полежать в горячей сковороде пару минут и можете подавать на стол.