Некоторые люди считают, что стейк на косточке получается более ароматным, тогда как другие предпочитают мясо без кости. Рибай – одна из самых дорогих частей говядины.




1.       Подготовьте угли для гриля, заполнив половину гриля углем, а вторую половину оставив пустой. Положите кровавые бифштексы на пустую часть гриля, пока стейки средней прожарки еще готовятся.


2.       Подожгите уголь в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте им прогореть до тех пор, пока они не покроются пеплом.


3.       Натрите стейк рибай солью и перцем, или своей любимой приправой, и положите поверх той части гриля, где лежит уголь.


4.       Не накрывайте гриль крышкой, переворачивайте стейки только один раз.


5.       Жарьте стейки без косточки толщиной примерно 2 см 3-4 минуты на каждой стороне для средне-кровавой прожарки. Куски мяса толщиной 2,5 см для получения средней степени прожарки нужно готовить 5-7 минут на каждой стороне.


6.       Стейки на косточке толщиной 2 см нужно жарить 3-4 минуты на каждой стороне для средне-кровавой прожарки. Для получения средней степени прожарки стейки на косточке нужно жарить по 5-6 минут на каждой стороне.


7.     Стейки сильной прожарки делайте по вкусу.