Вам понадобится
- - форма для запекания;
- - кухонный комбайн или мясорубка;
- - миксер;
- - пергамент.
- Для теста:
- - овсяные хлопья 1,5 стакана;
- - сахар 1\3 стакана;
- - мягкое сливочное масло 100 г;
- - разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Для начинки:
- - нежирный творог 250 г;
- - яйцо куриное 2 шт.;
- - сахар 1\3 стакана;
- - смесь замороженных ягод 200 г;
- - ванильный сахар 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Готовим тесто. Сливочное масло тщательно разотрите с сахаром. В кухонном комбайне или мясорубке измельчите овсяные хлопья. Добавьте к ним разрыхлитель и соедините с сахарной смесью. Тесто перемешайте. Оно должно получиться рассыпчатым.
2
Готовим творожную начинку. Положите в большую миску творог, яйца, обычный и ванильный сахар и все хорошо взбейте миксером до кремообразного состояния.
3
Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в форму 2/3 приготовленного теста, которое равномерным слоем распределите по дну формы с помощью рук или ложки. Сверху на песочное тесто выложите аккуратно творожную начинку. Затем положите замороженные ягоды и слегка придавите в творожную массу. Теперь засыпьте все это оставшимся тестом.
4
Пирог поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Когда пирог полностью остынет, достаньте его из формы и порежьте на порционные кусочки.
Полезный совет
Для пирога возьмите лучше кислые ягоды - клюкву, черную и красную смородину. Также подойдет черника и малина. Сверху пирог можете посыпать сахарной пудрой.