Вам понадобится
  • - форма для запекания;
  • - кухонный комбайн или мясорубка;
  • - миксер;
  • - пергамент.
  • Для теста:
  • - овсяные хлопья 1,5 стакана;
  • - сахар 1\3 стакана;
  • - мягкое сливочное масло 100 г;
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Для начинки:
  • - нежирный творог 250 г;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - сахар 1\3 стакана;
  • - смесь замороженных ягод 200 г;
  • - ванильный сахар 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Готовим тесто. Сливочное масло тщательно разотрите с сахаром. В кухонном комбайне или мясорубке измельчите овсяные хлопья. Добавьте к ним разрыхлитель и соедините с сахарной смесью. Тесто перемешайте. Оно должно получиться рассыпчатым.
2
Готовим творожную начинку. Положите в большую миску творог, яйца, обычный и ванильный сахар и все хорошо взбейте миксером до кремообразного состояния.
3
Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в форму 2/3 приготовленного теста, которое равномерным слоем распределите по дну формы с помощью рук или ложки. Сверху на песочное тесто выложите аккуратно творожную начинку. Затем положите замороженные ягоды и слегка придавите в творожную массу. Теперь засыпьте все это оставшимся тестом.
4
Пирог поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Когда пирог полностью остынет, достаньте его из формы и порежьте на порционные кусочки.