Вам понадобится
  • Маргарин или сливочное масло - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 250 г
  • Овсяные хлопья - 250-300 г
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Какао-порошок, мёд, корица, ванилин, имбирь, изюм, кунжут или любая другая добавка по вашему вкусу
Инструкция
1
Для начала кладём в ёмкость, в которой будем вымешивать тесто, маргарин или сливочное масло (на вкус не влияет, тут только личные предпочтения), его лучше заранее выложить из холодильника, чтобы размягчилось, яйцо, сахар (чем больше сахара, тем слаще пирог, но и твердость его больше - я остановилась на варианте 250 г).

И тщательно всё перемешиваем. Должна получиться вот такая картинка.
2
Далее добавляем:
- соль,
- соду (не гасим!),
- какао-порошок (он придаёт пирогу изумительный шоколадный вкус, без какао я этот пирог для своей семьи не пеку, но если не хочется, можно не добавлять; я кладу примерно 2 столовые ложки с горкой),
- ванилин, корица, имбирь (это тоже незаменимые специи для нашей семьи в этом пироге; ванилин - 1 пакетик, корица, имбирь - примерно половину чайной ложки или поменьше),
- мед, изюм, любая другая добавка (все по вкусу).

Опять всё перемешиваем.
3
Теперь добавляем собственно сами овсяные хлопья. И перемешиваем в очередной раз

Чем их больше, тем менее мягкий пирог получится. Но и совсем без них никак. Методом проб и ошибок, я остановилась на 250-300 г.
4
Добавляем муку, ещё раз перемешиваем. Получается вот такая пока ещё не очень аппетитная картинка.
5
Тесто готово. Выкладываем его на противень. Желательно на бумагу или в силиконовую формочку.
6
Ставим в разогретую духовку.
Выпекать 30-40 минут на температуре 180-200 градусов.

В итоге получается вот такой уже вполне симпатичный и очень нежный овсяный бисквит.