Вам понадобится
  • - овсяные хлопья 3/4 стакана;
  • - вода 3/4 стакана;
  • - масло сливочное 115 г;
  • - сахар 1 стакан;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - ванилин 1 чайная ложка;
  • - ром 1/2 ст. ложки;
  • - мука 1 стакан;
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • - соль 1/2 чайной ложки;
  • - корица 2 чайные ложки;
  • - яблоки 2 шт.;
  • - морковь 3 шт.;
  • - розмарин 1 чайная ложка;
  • Для крема:
  • - грецкие орехи 3/4 стакана;
  • - сырный крем 350 г;
  • - сахарная пудра 3/4 стакана;
  • - ром 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Овсяные хлопья залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 20 минут. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром.
2
Добавьте к сливочному маслу яйца, взбивая до однородной консистенции. Добавьте ванилин, ром, овсяные хлопья. Тщательно перемешайте.
3
Морковь натрите на мелкой терке. Яблоко нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в тесто, перемешайте.
4
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Аккуратно добавьте в тесто, размешивая деревянной лопаточкой.
5
Разделите тесто на 2 части и выпекайте в двух одинаковых формах 40 минут при температуре 180 градусов.
6
Сырный крем взбейте с сахарной пудрой и ромом. Один корж смажьте кремом, посыпьте молотыми грецкими орехами. Сверху выложите второй корж. Смажьте торт сверху сырным кремом.