Инструкция
1
Запомните, что фрукты не стоит есть на сытый желудок, поскольку усваиваются они не в желудке, а в кишечнике. Если ваш желудок наполнен, фрукты слишком долго ждут попадания в кишечник, теряя полезные свойства под воздействием температуры и ферментов.
2
Яблоки были и остаются самыми доступными и распространенными в России фруктами. Они очень полезны во время беременности, поскольку содержат огромное количество полезных веществ. В их состав входит лимонная и яблочная кислоты, дубильные и пектиновые вещества, разнообразные микроэлементы. В сыром виде яблоки способствуют отделению желудочного сока, так что спустя полчаса после употребления яблока желательно более плотно поесть. Запеченные яблоки не так сильно стимулируют выделения пищеварительных соков, но при этом улучшают перистальтику кишечника. Запеченные яблоки — отличный диетический десерт во время беременности.
3
Груши тоже рекомендованы к употреблению будущими мамами, поскольку в них содержится множество минеральных веществ — кальция, магния, фосфора и кремния. Нужно отметить, что витаминов в этом фрукте не слишком много. Груши нужно регулярно употреблять, если у вас проблемы с почками или системой кровообращения. Во время беременности выбирайте сладкие сорта груш, в них много клетчатки и разнообразных пектиновых соединений, которые улучшают работу кишечника.
4
Сливы тоже очень богаты минеральными веществами, при этом в них достаточно витаминов. Если у вас наблюдаются нарушения кровообращения, вялость кишечника, проблемы с печенью или почками во время беременности, обязательно включите сливы в свой рацион. Они обладают легким слабительным и мочегонным действием и улучшают пищеварение. Сливы особенно рекомендуются к употреблению при пониженном давлении и нарушении кровообращения в конечностях.
5
Считается, что виноград обладает целебными свойствами. Его сок очень быстро усваивается и хорошо влияет на кроветворные процессы. Виноград очень полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей. Лучше всего есть его между приемами пищи, чтобы не возникало проблем с пищеварением и образование газов.
6
Гранат — еще один целебный фрукт. Сок граната стимулирует аппетит, хорошо регулирует деятельность желудка. Он оказывает желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, обезболивающее и антисептическое действие. Гранатовый сок может уменьшить неприятные ощущения на поздних сроках беременности. Лучше всего его сочетать с морковным или свекольным соками, поскольку сам по себе он чрезвычайно кислый.