Апельсиновый сок
Апельсиновый сок является отличным источником витамина С. Этот витамин повышает иммунитет, а также способствует усвоению железа, который увеличивает количество гемоглобина в красных кровяных клетках у женщины и у будущего ребенка. Рекомендуется беременным получать не менее 85 мг витамина С в день, что составляет чуть более одного стакана апельсинового сока.
Морковный сок
Морковный сок содержит витамин А, С и клетчатку, которые необходимы во время беременности. Пить морковный сок особенно важно в последние месяцы беременности, чтобы уменьшить шансы появления желтухи у ребенка. Тем не менее, женщинам рекомендуется пить не более 1 стакана морковного сока в день.
Персиковый сок
Персики содержат достаточное количество железа и калия, тем самым помогают снизить риск развития анемии у беременных женщин. Персиковый сок также очищает почки и мочевой пузырь, а также предотвращает появление камней в почках во время беременности. Кроме того, он улучшает работу желудка и помогает избавиться от запоров.
Свекольный сок
Свекольный сок очищает кровь и помогает снизить риск инфекционных заболеваний у детей. Свекла богата фолиевой кислотой, которая необходима для нормального роста и развития всех органов и тканей будущего ребёнка. Железо, содержащееся в соке, снижает риск развития анемии у матери, в то время как витамины А и Е необходимы для нормального роста плода.
Клубничный сок
Высокое содержание воды в клубнике помогает предотвратить обезвоживание организма. Беременным женщинам полезно их употреблять для облегчения утренней тошноты и рвоты. Клубника является источником растворимой клетчатки, которая очень полезна для здоровья сердца. Она также содержит витамин С, антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов.