Продуктов огромное множество, и порой мы даже не задумываемся, насколько те или иные полезны.
Йогурт. Конечно, он должен быть натуральным, без красителей, ароматизаторов и различных химических добавок. В нем содержится большое количество кальция, а также полезные бактерии, которые помогут "работать" желудку будущей мамы.
Яйца. В них содержится 12 витаминов и минералов, а самое главное - необходимый для развития плода белок. Еще приятно знать, что это низкокаллориный продукт.
Овсянка. Содержит витамины группы В, клетчатку и железо. Идеально подходит для завтрака.
Лосось. Богат омега-3 жирными кислотами и белком.
Брокколи. Содержит кальций, витамин С и фолиевую кислоту. Брокколи станет отличным гарниром к рыбе и мясу.
Фасоль. Содержит в себе белок, витамины С, B1, В2, В6, РР, железо и калий.
Авокадо. Содержит фолиевую кислоту, калий, витамин С и витамин В6. Но нельзя забывать о том, что плод достаточно каллориен, поэтому помните о мере.
Кальмары. В них содержится много белка и йода. Йод необходим для умственного развития плода. А самое главное, что из кальмаров можно приготовить множество вкусных блюд (фаршированные, салат, плов и т.д.).
Морковь. Содержит витамин А, необходимый для развития костей и зубов плода. Нужно знать, что витамин А, содержащийся в моркови, усваивается организмом только при употреблении с маслом.
Шпинат. Богат фолиевой кислотой, витамином А, железом и кальцием. Он замечательно подходит для салатов, запекания с рыбой, лазаньи.
Курага. Содержит в себе минеральные вещества, такие как кальций, калий, магний, железо и фосфор. Курага повышает гемоглобин и помогает очищению кишечника.
Манго. В экзотическом фрукте содержатся витамины А, С, группы В, кальций и железо. Плод обладает легким слабительным эффектом, поэтому переедание манго может привести к расстройству желудка.
Организм беременной женщины не должен испытывать недостатака в витаминах и минералах, поэтому постарайтесь максимально разнообразить свое меню и ограничить себя во вредных продуктах.