Вам понадобится
  • - 7 яиц
  • - 500 г сахарного песка
  • - 4 ст. л. крахмала
  • - 2 ч. л. какао-порошка
  • - 250 г орехов
  • - 200 мл молока
  • - 300 г сливочного масла
  • - щепотка соли
Инструкция
1
Приготовьте корж-безе. Взбейте миксером белки и добавьте щепотку соли, взбивайте до устойчивой пены. Тонкой струйкой добавьте сахарный песок и взбейте до полного растворения сахара.
2
Подсушите орехи на сухой сковородке. Измельчите их до крупной крошки и добавьте их к безе. Добавьте крахмал и все хорошенько перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на 2 одинаковые части.
3
Противень застелите бумагой для выпекания, влейте тесто и разровняйте по поверхности. Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте безе и выпекайте около 2-2.5 часов до появления румяного цвета. Испеките так еще 1 раз.
4
Приготовьте крем. Смешайте желтки, 200 г сахарного песка и молоко, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Уберите с огня и остудите. Сливочное масло взбейте миксером и добавьте в кремовую смесь, перемешайте до однородной консистенции. Накройте пленкой и поставьте в холодное место.
5
Вытащите безе из печи и оставьте остывать. Приложите блюдо и вырежьте ровно круг.
6
На блюдо выложите корж, смажьте белым кремом, накройте вторым коржом, смешайте крем с 1 ч.л. какао-порошком и смажьте корж темным кремом. Смажьте вверх и бока торта.
7
Посыпьте торт измельченными орехами. Поставьте в холодное место на 8-10 часов.