Вам понадобится
  • Упаковка слоеного дрожжевого теста
  • Для крема
  • 200 грамм сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 180 грамм сливочного масла
  • Для украшения
  • 60 грамм шоколада
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Пищевая пленка, миксер, кондитерский мешочек.
Инструкция
1
Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной около двух сантиметров. Полоски выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем наши полоски примерно 20-25 минут. Должно получиться довольно много полосок из упаковки теста.
Выпекаем полоски.
2
Для приготовления крема смешиваем молоко с яйцом. Яйцо в молоке необходимо перемешать тщательно, тогда при нагревании смесь не будет пригорать и браться комочками. Ставим смесь на огонь и растворяем в ней сахар. Доводим до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипела, варим еще 5 – 7 минут. Готовый сироп должен загустеть и покрыться пузырями. Выливаем его в подходящую миску и накрываем пищевой пленкой, остужаем.
Готовим сироп.
3
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке остывший сироп. Крем должен получиться пышным, густым.
Взбиваем крем.
4
Начинаем собирать торт. На столе расстилаем пищевую пленку в несколько слоев. На нее мы будем выкладывать слои торта. Выкладываем слой полосок, смазываем их кремом. Сверху еще слой полосок, крем и так далее, пока не кончатся полоски.
Промазываем полоски кремом.
5
Берем края пленки и формируем полено, придавливая слегка, придавая округлую форму. Слишком сильно давить не нужно, слоеные полоски очень хрупкие. Обматываем плотно пленку, заворачиваем торцы наверх и убираем в холодильник для пропитки на 4 – 5 часов, но лучше на ночь.
Торт отправляем в холод.
6
Пропитавшийся торт освобождаем от пленки, выкладываем на блюдо и обсыпаем крошкой из слоенных полосок. Украсить торт можно тем, что есть у вас под рукой. Можно сделать украшения из шоколадной глазури, можно из крема, которым пропитывали торт. Добавьте в крем красители и при помощи кондитерского мешочка разукрасте торт. Можно использовать свежие ягоды, орехи. Фантазируйте и у вас наверняка получится шедевр!