Вам понадобится
- Упаковка слоеного дрожжевого теста
- Для крема
- 200 грамм сахара
- 150 миллилитров молока
- 1 яйцо
- 180 грамм сливочного масла
- Для украшения
- 60 грамм шоколада
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Пищевая пленка, миксер, кондитерский мешочек.
Инструкция
1
Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной около двух сантиметров. Полоски выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем наши полоски примерно 20-25 минут. Должно получиться довольно много полосок из упаковки теста.
2
Для приготовления крема смешиваем молоко с яйцом. Яйцо в молоке необходимо перемешать тщательно, тогда при нагревании смесь не будет пригорать и браться комочками. Ставим смесь на огонь и растворяем в ней сахар. Доводим до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипела, варим еще 5 – 7 минут. Готовый сироп должен загустеть и покрыться пузырями. Выливаем его в подходящую миску и накрываем пищевой пленкой, остужаем.
3
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке остывший сироп. Крем должен получиться пышным, густым.
4
Начинаем собирать торт. На столе расстилаем пищевую пленку в несколько слоев. На нее мы будем выкладывать слои торта. Выкладываем слой полосок, смазываем их кремом. Сверху еще слой полосок, крем и так далее, пока не кончатся полоски.
5
Берем края пленки и формируем полено, придавливая слегка, придавая округлую форму. Слишком сильно давить не нужно, слоеные полоски очень хрупкие. Обматываем плотно пленку, заворачиваем торцы наверх и убираем в холодильник для пропитки на 4 – 5 часов, но лучше на ночь.
6
Пропитавшийся торт освобождаем от пленки, выкладываем на блюдо и обсыпаем крошкой из слоенных полосок. Украсить торт можно тем, что есть у вас под рукой. Можно сделать украшения из шоколадной глазури, можно из крема, которым пропитывали торт. Добавьте в крем красители и при помощи кондитерского мешочка разукрасте торт. Можно использовать свежие ягоды, орехи. Фантазируйте и у вас наверняка получится шедевр!
Видео по теме
Обратите внимание
Сироп для крема перед тем, как отправить остужать, обязательно накройте пленкой, иначе образуется корочка.
Полезный совет
Слоеные полоски очень хрупкие, поэтому можно не смазывать слой кремом, а окунать каждую полоску. Лучше выложить часть крема на блюдо и обмакивать полоски в нем. Тогда крем распределяется более равномерно и торт пропитывается лучше.