Вам понадобится
- Для бисквита:
- мука - 150 г
- сахар - 100 г
- яйца - 6 штук
- разрыхлитель - 1 пакет
- ваниль - по вкусу
- Для крема:
- сливочное масло - 250 г
- сгущенное молоко - 200 г
- халва - 100 г
- желток - 3 шт
- сахар - 1 ч л
- ванилин - по вкусу
- Для украшения:
- шоколад - 100 г
Инструкция
1
Для бисквита торта "Славянка" необходимо взбить яйца, постепенно добавляя сахар до получения воздушной массы. В эту массу всыпать муку и тщательно перемешать. Полученное тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать 35-40 минут при температуре 200° С. Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 одинаковые формы. Обрезки бисквита необходимо оставить для посыпки.
2
Для приготовления крема сливочное масло необходимо размягчить, добавить сахар и взбить миксером до получения пышной светлой массы. Добавить натертую халву, сгущенное молоко, желтки и ванилин, взбить все компоненты до получения однородного крема.
3
На завершающем этапе приготовления торта "Славянка" коржи прослоить кремом и соединить. Оставшимся кремом обмазать бока и верхнюю часть торта. Шоколад протереть, посыпать им сверху. Бока торта посыпаются крошкой из остатков бисквита, либо шоколадом.
Полезный совет
1. Пышный бисквит получится в том случае, если хорошо взбить яйца. Лучше всего взбивать сначала белки с сахаром и в конце добавить желтки.
2. Яйца лучше взобьются, если их перед этим охладить и при взбивании добавить щепотку соли.
3. Муку добавлять постепенно и перемешивать сверху вниз, так в тесте сохранится больше пузырьков и оно будет нежнее на вкус.
4. Духовку открывать не ранее 10-15 минут после того, как туда поставили форму с тестом, иначе бисквит осядет и получится плотным, что не желательно для торта "Славянка".
5. Бисквит необходимо разрезать холодным, иначе он может потерять форму.
6. Крем лучше распределится, если будет охлажденным.
7. Торт "Славянка" будет вкуснее, если оставить его после приготовления в холодильнике на несколько часов.
2. Яйца лучше взобьются, если их перед этим охладить и при взбивании добавить щепотку соли.
3. Муку добавлять постепенно и перемешивать сверху вниз, так в тесте сохранится больше пузырьков и оно будет нежнее на вкус.
4. Духовку открывать не ранее 10-15 минут после того, как туда поставили форму с тестом, иначе бисквит осядет и получится плотным, что не желательно для торта "Славянка".
5. Бисквит необходимо разрезать холодным, иначе он может потерять форму.
6. Крем лучше распределится, если будет охлажденным.
7. Торт "Славянка" будет вкуснее, если оставить его после приготовления в холодильнике на несколько часов.