Вам понадобится
- На 10 кусочков:
- - 5 готовых бисквитных коржей;
- - 500 мл сливок (33-37%);
- - 800 г творожного крем-сыра;
- - щепотка ванилина;
- - 1 стакан сахарной пудры;
- - 1/4 лимона;
- - 2 плитки белого непористого шоколада;
- - синяя пищевая краска (на кончике ножа);
- - любой джем;
- - 4 банана;
- - 1 стакан очищенных грецких орехов;
- - 2-3 ст. ложки вареной сгущенки;
- - 1 столовая ложка красного варенья (джема);
- Для крема-сыра:
- - 250 г творога;
- - 200 г сахарной пудры;
- - 50 г сливочного масла;
- - 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Инструкция
1
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Подготовьте крем-сыр. Соедините размягченное сливочное масло, творог, добавьте ванильный экстракт. Смешайте миксером до гладкости. Просейте порционно сахарную пудру в творожную массу, перемешивая ложкой.
2
Взбейте крем на средней скорости до однородности. Затем сливочный крем объедините с творожной массой. Выжмите сок лимона, добавьте ванилин и еще раз взбейте, но недолго, иначе крем будет расслаиваться. От готового крема отложите 5 столовых ложек в другую чашку.
3
Растопите на водяной бане шоколад и смешайте с отложенным кремом, добавьте туда синюю пищевую краску, немного взбейте. Белый и голубой кремы уберите в холодильник. Возьмите три коржа и смажьте их джемом. Бананы очистите и нарежьте кружочками или кубиками. Орехи немного измельчите.
4
Соберите торт. На корж, смазанный джемом, выложите слой орехов, сверху слой бананов, смажьте слоем сливок. Сверху выложите второй корж и повторите слои. Затем выложите третий корж. На него нанесите только слой сливок и выровняйте ножом.
5
С помощью кондитерского мешочка украсьте кремом бока торта. Кстати, если вам сложно делать узоры, можно просто смазать бока торта кремом и обсыпать чем-нибудь, например крошкой из вафельных коржей, кокосовой стружкой или измельченными орешками.
6
Оставшиеся два коржа раскрошите в кастрюльку, добавляйте понемногу сгущенку и перемешивайте, пока не получится густая масса, из которой можно будет лепить фигурку козы. Слепите козочку, как из пластилина и на 1 час уберите в холодильник.
7
Затем голубым кремом сделайте у козы шерсть. Вареньем оформите копыта и рот.