Вам понадобится
  • - манная крупа - 1,5 стакана;
  • - пшеничная мука - 0,5 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • - сухие дрожжи - 0,5 чайной ложки;
  • - яйца - 1 шт.;
  • - вода - 2 стакана;
  • - соль - щепотка;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - мед - 50 г.
Инструкция
1
Манную крупу переложите в чашку блендера и измельчите. Манная масса должна превратиться не в пудру, а в муку, то есть в ней должны присутствовать маленькие крупинки.
2
Взяв глубокую посуду, высыпите в нее сухие дрожжи. Затем залейте их двумя стаканами воды, непременно теплой. Данную дрожжевую смесь перемешайте должным образом, после чего введите к ней следующие ингредиенты: сырое куриное яйцо, пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста, а также измельченную манную крупу, пшеничную муку и щепотку соли. Взбивайте образованную массу на протяжении 5-7 минут. Затем поставьте ее в теплое место или посуду с теплой водой примерно на 2-3 часа.
3
По прохождении данного промежутка времени поднявшееся готовое тесто аккуратно перемешайте. Раскалив сковороду, выливайте на нее тесто. Данную процедуру удобнее всего делать, используя половник. Обратите внимание на то, что данное блюдо следует обжаривать без добавления масла, то есть на сухой сковороде.
4
Блинчики обжаривайте только с одной стороны до того времени, пока их верхняя часть не подсохнет. Как только это произойдет, лакомство выкладывайте на тарелку.
5
Сливочное масло растопите на водяной бане, после чего соедините его с медом. Данные ингредиенты очень тщательно перемешайте между собой до однородности.
6
Полученной сливочно-медовой массой смажьте блюдо. Блинчики «Багрир» готовы!