Вам понадобится
- - кефир 1 л
- - кипяченая вода 200 мл
- - сахар 3 ст.л.
- - яйца 3 шт.
- - соль 1 ч.л.
- - сода 1 ч.л.
- - растительное масло 1 стакан
- - мука 15 ст.л.
Инструкция
1
В кефир добавляем яйца и тщательно взбиваем.
2
В полученную массу добавляем сахар, соль, растительное масло и воду.
3
Чайную ложку соды гасим крутым кипятком и добавляем в будущее тесто.
4
Самым последним компонентом является мука. На 1 литр кефира будет вполне достаточно 15 столовых ложек муки. Консистенция теста должна быть средней вязкости - не жидкой, но и не слишком густой. Если тесто получилось слишком вязкое, можно добавить немного теплой воды, в противоположной ситуации понадобится несколько дополнительных ложек муки.
5
Блины жарим привычным способом. Каждый готовый блин смазываем растительным маслом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
В связи с достаточно высоким содержанием сахара, блины получаются более коричневого цвета, но сладкие. При желание количество сахара можно уменьшить.