Вам понадобится
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар песок – 1 ст.л. без горки;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная в/с – 4 ст.л. с горкой;
- масло растительное – 1 ст.л;
- масло сливочное – 100 г;
- вода питьевая тёплая – 380 мл.
Инструкция
1
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, муку и ложку растительного масла. Тщательно всё размешайте. Добавляйте воду, подогретую до температуры парного молока, постепенно. При этом размешивайте блинную массу в миске при помощи венчика. Тесто для блинов должно получится жидким, без комочков.
2
Сковороду накалите на большом огне. Смажьте растительным маслом. Немного убавьте нагрев и налейте на сковороду первую порцию блинного теста. Наливая постарайтесь поворачивая сковороду распределить тесто тонко, равномерно.
3
Как только на сковороде жидкость запечётся, т.е. примет плотную консистенцию, попробуйте перевернуть приготовленный на половину блин на обратную сторону. Обжарив с двух сторон, снимите на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом.
Видео по теме
Полезный совет
Не отчаивайтесь, если первый блин не получится приготовить тонким, или он вовсе не снимется со сковороды. Навык распределения теста вы приобретёте, а для того, чтобы блин хорошо снимался, следите за достаточным нагревом сковороды.