Вам понадобится
    • 1 литр кефира;
    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 8-9 столовых ложек пшеничной муки;
    • сливочное масло для смазывания блинов.
Инструкция
1
Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте 3 столовые ложки сахара. Взбейте миксером до образования пены.
2
Отлейте в небольшую чашку немного кефира. Добавьте в него ½ чайной ложки соды, тщательно перемешайте и оставьте минут на 10.
3
Добавьте во взбитые яйца кефир с содой. Перемешайте с помощью миксера. В получившуюся массу вылейте оставшийся кефир, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и просеянную пшеничную муку. Муку следует всыпать медленно, тщательно размешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты миксером. Тесто должно получиться жидким.
4
Возьмите сковороду для блинов. Если у вас специальной сковородки, то для этой цели подойдет сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода с толстым дном. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом. Раскалите сковороду на огне. Возьмите половник и зачерпните теста так, чтобы оно занимало примерно 2/3 половника. Вылейте тесто на сковороду и распределите по всей поверхности дна. Поджарьте блин с обеих сторон.
5
Выложите готовый блин на плоскую тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Для удобства можно наколоть масло на вилку. Готовые блины продолжайте складывать в стопку.
6
Готовые блины можно подавать на стол со сметаной или сгущенным молоком. Можно завернуть в блинчики начинку по вашему выбору. Это может быть мясная начинка, грибная, или сладкая. Приятного аппетита!