Вам понадобится
- 1 литр кефира;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 8-9 столовых ложек пшеничной муки;
- сливочное масло для смазывания блинов.
Инструкция
1
Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте 3 столовые ложки сахара. Взбейте миксером до образования пены.
2
Отлейте в небольшую чашку немного кефира. Добавьте в него ½ чайной ложки соды, тщательно перемешайте и оставьте минут на 10.
3
Добавьте во взбитые яйца кефир с содой. Перемешайте с помощью миксера. В получившуюся массу вылейте оставшийся кефир, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и просеянную пшеничную муку. Муку следует всыпать медленно, тщательно размешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты миксером. Тесто должно получиться жидким.
4
Возьмите сковороду для блинов. Если у вас специальной сковородки, то для этой цели подойдет сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода с толстым дном. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом. Раскалите сковороду на огне. Возьмите половник и зачерпните теста так, чтобы оно занимало примерно 2/3 половника. Вылейте тесто на сковороду и распределите по всей поверхности дна. Поджарьте блин с обеих сторон.
5
Выложите готовый блин на плоскую тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Для удобства можно наколоть масло на вилку. Готовые блины продолжайте складывать в стопку.
6
Готовые блины можно подавать на стол со сметаной или сгущенным молоком. Можно завернуть в блинчики начинку по вашему выбору. Это может быть мясная начинка, грибная, или сладкая. Приятного аппетита!
Полезный совет
Блины, приготовленные на кефире, при остывании могут слипнуться между собой. В этом случае следует разогреть их в микроволновке.
Если тесто получилось густым, можно разбавить его до нужной консистенции кипяченной теплой водой или теплым молоком.
Для смазывания сковороды подсолнечным маслом удобно использовать жесткую кисточку. Если вы жарите блины на сковороде с тефлоновым покрытием, то масло можно не использовать.
Если тесто получилось густым, можно разбавить его до нужной консистенции кипяченной теплой водой или теплым молоком.
Для смазывания сковороды подсолнечным маслом удобно использовать жесткую кисточку. Если вы жарите блины на сковороде с тефлоновым покрытием, то масло можно не использовать.